首页 > 今日头条 > 社会 > 纸质车票退票时限延长 最晚退票时间延期至3月25日

纸质车票退票时限延长 最晚退票时间延期至3月25日

山前有路 2020-01-30 15:25:51
  从中国铁路成都局集团有限公司获悉,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战,解决疫情期间使用现金购票或已于1月27日24时前换取纸质车票(含报销凭证)的旅客,且暂时无法到车站办理退票的问题,国铁集团对退票政策进行临时性调整,做出延长退票时限的规定,成铁集团管内将同步实施这一措施。
\

  该规定内容具体如下:

  1.在1月27日24时前购买的,且乘车日期在1月28日0时至2月26日24时的车票,均可延期至3月25日24时前办理退票。

  2.票面发站所在地地方政府决定关闭车站进站通道的,可在进站通道恢复开放之日起30日内(含当日)办理退票。

  以上两种情况均不收取退票费。购买铁路乘意险的一同办理。退票地点仅限为车票购票地或票面发站(含同城车站)。

  铁路部门同时提示,通过12306网站购买且未换取纸质车票(含报销凭证)的,仍可在网上办理退票手续。

  1月27日,为落实国务院2020年延长春节假期的安排,国铁集团推出免费退票措施:自1月28日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道,已购买的全国铁路火车票,旅客自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

  因各地学校开学时间不同,办理学生票退票时均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

关键词: 新型冠状病毒

日期选择

一周热门

查看更多