首页 > 今日头条 > 体育 > 中国女足提前小组出线!末战与澳大利亚比赛 能否获小组第一?

中国女足提前小组出线!末战与澳大利亚比赛 能否获小组第一?

山前有路 2020-02-10 20:03:11
  在悉尼坎贝尔镇体育场刚刚结束的2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛B组较量中,中国女足5比0大胜中国台北队。拿到这个3分后,中国女足已经确定小组出线,暂时以两战全胜积6分10个净胜球排名第一,同组的澳大利亚与泰国队的比赛随后进行。
\

  在小组赛首轮比赛中,中国女足6比1大胜泰国女足,澳大利亚女足7比0大胜中国台北队,中国队因净胜球劣势暂列第2。此役的对手中国台北队中国女足并不陌生,双方在去年年底的东亚杯刚刚交过手,中国队仅凭借队长吴海燕的头球1比0小胜。在交锋记录上,中国队近8次与中国台北队交手保持了7胜1平,两队的最大分差出现在2014年的亚运会,中国队4比0战胜了对手。

  此次奥预赛首战,中国女足展现出了强烈的进球欲望和良好的比赛状态。主帅贾秀全此役排出的首发阵容与第一场一模一样,面对中国台北队,中国队又是开场就早早打开了胜利之门。仅仅4分30秒,罗桂萍右路下底传中,唐佳丽头球破门。第23分钟,中国队开出角球,吴海燕乱战中近距离抽射得分,这也是队长继东亚杯赛后再次攻破对手球门。此次奥预赛回归的前锋王珊珊此后开始发威,第26分钟她利用个人能力右路拿球杀入禁区,小角度射门将比分改写为3比0。3分钟后,又是王珊珊得球在禁区狭小空间里摆脱两人夹击,倒地射门梅开二度。第33分钟,李影挑球过人后禁区内射门打进第五球。上半场中国队就5比0大比分领先中国台北队。

  在已经结束的A组的比赛中,韩国队拿到小组第1,越南队小组第2。根据两个小组出线交叉淘汰赛赛制,中国女足最理想的出线情况是获得小组第1从而避开韩国队。由于澳大利亚队的比赛在中国队之后进行,中国女足能做的就是尽量多进球,希望能在末战与澳大利亚比赛前,净胜球上能压倒对手。

  不过随着双方体能下降,中国女足下半时创造的机会明显少于上半时。第64分钟马君曾经门前破门,但越位在先。中国台北队第78分钟利用角球头球击中了门柱,这也是她们全场比赛仅有的破门机会。最终,上半时5比0的比分没有改变。中国女足两战全胜的同时取得了10个净胜球。2月13日,中国女足将与澳大利亚女足展开小组头名战。

关键词: 中国女足

日期选择

一周热门

查看更多