首页 > 今日头条 > 社会 > 广州中小学幼儿园将分成三批开学 各类考试延期举行

广州中小学幼儿园将分成三批开学 各类考试延期举行

山前有路 2020-02-20 16:33:58
  从广州市教育局获悉,广州各学校将严格按照省教育厅要求,在2月底前,在穗各级各类学校不开学,各类培训机构停止线下服务,各类考试延期举行,各类实习(见习)活动暂停。具体开学时间将视疫情防控情况,经科学研判后确定,提前向社会发布。广州各学校将分批、分期开学。
\

  市教育局要求,各大专院校要精准安排疫情防控重点地区的教职员工、学生分院系、分年级、分班级、分省份、分期、分批有序返校,具体的开学时间由各大专院校自行确定,但不得早于中小学的开学时间。其他学校(中职学校、技工院校、中小学、幼儿园、托幼机构)分三批开学:第一批,高三年级;第二批,中职学校、技工院校毕业年级,高一、二年级,初中及小学;第三批,中职学校、技工院校其他年级,幼儿园、托幼机构。各类培训机构开展线下服务时间,不得早于学校的开学时间。

  各级教研部门要科学制定疫情防控期间网上教学工作方案和学科教学课程表,组织网络教研和集体备课,统筹名优师资资源,录制优质课程供学校选用,加强对学校教学的指导,确保教学工作有序推进。各学校因延期开学耽误的教学时间,可通过周末(周六或周日)1天时间调课、压缩暑期假期等方式弥补。

  下一步,市教育局将按照市的统一部署,深入一线检查疫情防控情况,了解学校的需求,及时解决遇到的问题和困难。通过安全检查、日常巡查、飞行检查等,发现问题,及时整改,做到“开学疫情防控工作方案不完善不开学、疫情防控物资力量准备不充分不开学、疫情防控落实情况检查不合格不开学”。

  延伸阅读:

  广东新增确诊病例1例 新增出院48例

  截至2月19日24时,广东省累计报告新冠肺炎确诊病例1332例。19日当天广东省新增确诊病例1例,为东莞市1例。新增出院48例,累计出院619例。新增出院病例中,5例为重型病例治愈出院,其他为普通型或者轻型治愈出院。另有疑似病例1例。有2172名密切接触者正在接受医学观察。

  累计报告确诊病例中,深圳市416例、广州市339例、珠海市98例、东莞市92例、佛山市84例、中山市66例、惠州市62例、汕头市25例、江门市23例、湛江市22例、肇庆市18例、梅州市16例、茂名市14例、阳江市13例、清远市12例、韶关市10例、揭阳市8例、汕尾市5例、潮州市5例、河源市4例。男性656例,女性676例,年龄介于2月龄-90岁之间。

  截至2月19日24时,在院的708例确诊病例中,轻型62例,普通型579例,重型39例,危重型28例。累计死亡5例。

关键词: 广州

日期选择

一周热门

查看更多