首页 > 今日头条 > 社会 > 美国CDC错放新冠状病毒感染者 3日正式进入公共卫生紧急状态,

美国CDC错放新冠状病毒感染者 3日正式进入公共卫生紧急状态,

山前有路 2020-03-03 10:45:36
  根据最新消息称,美国德克萨斯州的人口第二多城市圣东尼奥在北京时间3月3日宣布进入公共卫生紧急状态,因为此前美国的疾控中心从隔离区释放了一位无症状的女性,在之后的检测结果发现该名女性对新冠状病毒呈阳性反应。
\

  这名女性是从武汉撤离并被安置在圣安东尼奥一个空军集团进行14天隔离的91名美国人之一。 圣安东尼奥市长罗恩·尼伦贝格表示,这名妇女两次检测结果都显示对新冠病毒呈阴性反应,并在疾控中心指导下于上周六被解除隔离。

  尼伦贝格在周一的新闻发布会上说:“不幸的是,在此人被释放后,CDC收到了另一项测试结果,显示其对新冠病毒呈弱阳性反应。” “作为这个城市的市长,我发现疾控中心在收到所有检测结果之前释放患者,并可能使公众受到这种伤害,这是完全无法接受的。”

  据圣安东尼奥市地铁卫生局的新闻稿称,该名妇女于上周六被解除隔离,并于下午3点之前抵达Holiday Inn Expres机场。她还参观了当地的北星购物中心(North Star Mall),在那里浏览了一些商店,并在美食广场吃饭。

  该发言人还称,该女子是在次日的凌晨2点被送往得克萨斯州传染病中心的,而圣安东尼奥市大都会卫生区传染病助理主任安妮塔·库里安(Anita Kurian)博士说,当地官员正在追踪商场中的16人和旅馆中的3人,相信他们曾与这名女子接触。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多