首页 > 今日头条 > 社会 > 乌龙报道 巴西总统辟谣诊新冠病毒

乌龙报道 巴西总统辟谣诊新冠病毒

山前有路 2020-03-16 08:54:43
  根据美国媒体在3月13日的消息称,巴西的总统在检测新冠状病毒的时候被检测出阳性,其中 包括欧洲美国等国家在内的全球众多的主流媒体迅速以“突发”以及“重大”等方式纷纷报道了这一个重磅新闻,但是在不到一个小时,博索纳罗的儿子议员德华多·博索纳罗以及总统二人先后在自己的个人社交媒体上辟谣,称检测的结果是阴性,从而引发了媒体“阳转阴”的乌龙报道。

  在外媒纷纷报道总统确诊消息之时,爱德华多在社交媒体上表示:“随总统博索纳罗赴美代表团的检测还没有出结果。总是有人在媒体上散布谣言,如果之后消息确实,他们会说‘我就说过!’,如果没有,就是又一个假消息。”
\

  然而,信息瞬息万变,外媒又开始报道检测结果为阴性。

  “在告诉福克斯称他父亲的新冠病毒初步测试结果为阳性之后,爱德华多·博索纳罗现在又告诉福克斯新闻称,测试结果是阴性。”美国福克斯新闻的白宫首席通讯员约翰罗伯茨在社交媒体上称。

  在早些时候的报道中,福克斯称向爱德华多·博索纳罗核实,确认了其父检测结果呈阳性。

  随后,福克斯新闻更新报道。其最新报道称,“巴西当地媒体此前指出博索纳罗总统的检测呈阳性,而他儿子也在13日早些时候向福克斯确认这一消息,并称正在做进一步测试以便确认诊断,第二轮检测结果在当天晚些时候会出来。然而,爱德华多随后却否认父亲曾检测呈阳性。”

  福克斯报道称,爱德华多告诉《美国新闻编辑室》主持人桑德拉·史密斯称“我获得的消息就是说他的新冠病毒检测结果是阴性。我(现在已经)听到消息说第一次检测结果是阳性,这我之前是不知道的。现在一切都好了。”当被问及他父亲是否出现任何症状时,他表示父亲“OK”,并补充道“测试结果说了阴性。第一个(结果)我就不知道告诉你什么了。”

  约翰罗伯茨也在社交媒体上再次发文称,“来自巴西的澄清,第二个确认检测的结果为阴性”。

  但爱德华多随后还继续在社交媒体上发文称“我从来没有告诉过任何人(甚至媒体)称总统检测结果是阳性。这也是因为这个消息我此前根本就没有收到。我唯一得到的消息就是总统、埃莱诺和我的新冠测试结果为阴性。”

  而博索纳罗总统也已经在社交媒体上发文澄清称,自己检测结果为阴性,并称“不要相信媒体假新闻!”

  除了福克斯,英国《镜报》、《卫报》、美国《纽约邮报》等多家媒体都先后发布了博索纳罗总统确诊的消息,并指出是根据巴西当地媒体的消息。

  根据美国的报道,是巴西的当地媒体Estado最早报道称总统进行了检测,但是情况正在监控中,而在13日的时候,就发布了阳性的消息,随之福克斯新闻也进行了确认。

关键词: 巴西

日期选择

一周热门

查看更多