首页 > 今日头条 > 社会 > CNN记者批评特朗普:病毒才是敌人啊

CNN记者批评特朗普:病毒才是敌人啊

品学兼优 2020-03-23 10:25:14
  据海外新闻报道,美国总统特朗普讲稿将“新冠病毒”词手改为“中国病毒”,美国有线电视新闻网主播克里斯·科莫日前在节目中提出批评:此举对人们无益。“我们不需要敌人,我们已经有一个敌人了,它是病毒。”

  克里斯·科莫在节目中提醒美国领导人“保持真实,别给我们虚假的希望,别告诉我们有解决方案可实际并没有”。科莫接着提到特朗普把“新冠病毒”划掉改成“中国病毒”的操作,“看看他做了什么,那张讲稿我敢肯定是有人提前写好的,他什么都没做,只是把新冠病毒改成中国病毒。”

\

  科莫接着说,“他的职责是给我们一种保证,告诉我们这一切最终都会过去。把新冠病毒划掉改成中国病毒,这么做能帮到谁呢?我们不需要敌人,我们已经有一个敌人了,它是病毒”。他还说,“特朗普没必要推卸责任了,我们知道我们是怎么走到这一步的,这与中国无关,而在于我们自己。”科莫在节目中呼吁,“我们自己就是解决方案,我们必须团结在一起”。

  美国总统特朗普16日在推特上首次使用“中国病毒”等严重歧视性言论,之后又发了数条含该词的推文。更为过分的是,特朗普19日在白宫新闻发布会上的讲稿被美媒记者拍下,照片显示:稿件中的“新冠病毒”被划掉,手写改为了“中国病毒”。

  中国外交部发言人耿爽在20日的例行记者会上对此回应称,美方一些人处心积虑地将新冠病毒同中国相联系,不断对中国搞污名化。中国人民对此强烈愤慨、坚决反对。他按时间顺序列举了中国在抗击新冠疫情过程中进行信息分享的事实,表明在过去两个多月时间里,中方及时向美方提供了信息,并奋力抗击疫情,为全世界赢得了宝贵时间,但遗憾的是被美方浪费、挥霍了。耿爽最后正告:希望美方尊重客观事实,停止诋毁他国、转嫁责任。

  值得一提的是,克里斯·科莫日前还因另外一段视频被网友所熟知。美国当地时间3月16日,他在直播中连线其亲兄长、纽约州州长安德鲁·科莫时,两人在讨论疫情期间实施宵禁时忽然“画风突变”,兄弟俩在节目中开始争执“谁是妈妈最喜欢的儿子”。

关键词: 新冠状病毒

日期选择

一周热门

查看更多