首页 > 今日头条 > 社会 > 东京奥运会取消奥运圣火传递

东京奥运会取消奥运圣火传递

山前有路 2020-03-26 11:38:54
  在3月24日的时候2020年东京奥运会和残奥会组委会宣布称,因为东京奥运会受到新冠状疫情的影响确定延期,将会取消原本定在26日于福岛县启动的圣火传递活动,在之前的计划是圣火传递持续121天,途经47个都道府县、859个市区町村,在日本的全国范围营造奥运气氛。

  奥组委将在新的奥运日程确定后改为明年举行圣火传递。在那之前,圣火将留在日本,暂时存放在福岛县。奥组委秘书长武藤敏郎等人在东京举行记者会,透露了上述消息。

\

  关于新日程确定后的圣火传递路线和火炬手,武藤表示“将尊重现状”,同时称“是否会保持原样必须重新研究”,认为也可能出现一些变化。他还称“希望顾及到”已经确定的火炬手,以便让他们能参加传递。

  奥组委将向各都道府县的执行委员会等传达上述决定。武藤称“希望尽快进行细致的说明”。

  在奥运会延期一事敲定之前,奥组委曾打算缩小规模进行圣火传递。曾研究不采取通常的传递方式,而是将圣火装入火种盒用车辆运载,在庆祝活动会场巡回展示,但随着奥运延期,该方案已作废。

  圣火20日抵达宫城县的航空自卫队松岛基地。原计划先在东日本大地震中受灾严重的宫城、岩手、福岛各县作为“重建之火”进行展示,之后26日起在福岛县的足球设施J-Village开始传递。

  据悉圣火是12日的时候在古代奥运会举办地希腊的奥林匹亚遗址采,因为该国担心因为新冠状疫情的影响从而取消了13日的国内的传递活动,在19日的时候雅典空场举行了交接仪式,在当天日本方面并没有派出代表团参加。

日期选择

一周热门

查看更多