首页 > 今日头条 > 社会 > 巴育第二次电视讲话仍未公布紧急状态细则

巴育第二次电视讲话仍未公布紧急状态细则

品学兼优 2020-03-26 11:44:14
  据新闻报道吗,泰国总理巴育在3月25日发表电视讲话泰国总理巴育当地时间周三(3月25日)再次在国家电视台上宣布,紧急状态将于26日正式生效,但未透露将采取什么具体措施。

  在连续两天的第二次电视直播讲话中,巴育敦促泰国人团结起来,抵御新冠病毒大流行的威胁,但均未公布打算如何运用强有力的紧急法令,这赋予了他更加广泛的权力,包括实行宵禁和审查媒体。

\

  “即将出台的措施将增加力度,” 巴育说。“它们可能会影响每个人的日常生活。我要求大家合作,并对自己和他人负责。”他继续说:“你们中的有些人可能会觉得他们正在失去权利和自由,但是如果您严谨认真,我们很快就会度过这个艰难时刻继续前进。”

  巴育还呼吁媒体“负责任地”报道新闻,并避免传播虚假信息。他还强调,出售必需品的商店不会关闭。他说,公共卫生部、内政部、商务部和外交部的常任秘书将与省长和武装部队最高统帅一起协调政府对新冠病毒大流行的反应。

\

  巴育补充说,他将告知公众,政府将在晚些时候实施哪些限制。紧急状态将持续到4月30日,不过他说也有可能会延长。政府的后续公告也重复了同样的信息:告知公众人员、物资、交通的流动将受到限制,某些地区将被关闭,但未提供任何具体细节。

  2005年的《皇家紧急状态法令》赋予当局权力,包括实施宵禁,关闭建筑物,在没有逮捕证的情况下搜查和拘留个人,以及审查媒体和其他所有形式的通讯。

关键词: 新冠状病毒 泰国

日期选择

一周热门

查看更多