首页 > 今日头条 > 社会 > 泰国实施紧急状态令

泰国实施紧急状态令

山前有路 2020-03-26 12:34:05
  泰国首相巴育在24日的时候宣布,从26日开始泰国将会实施紧急状态令,而持续的时间将会还是一个月,若是到时候疫情还是没有得到改善的话,政府有可能会继续升级防控措施。
\

  据报道,巴育在内阁会议后的记者会上表示,政府将设立工作委员会以及可以容纳千人的大型隔离所,并在交通要道设检查站,所有在网络上散播谣言以及趁机哄抬商品价格的人将面对刑事追责。

  同时,巴育还说,“紧急法令的细节将会在后天(26日)宣布。政府会持续发布法令,以遏制疫情蔓延”。

  据介绍,泰国首都曼谷地区的疫情最为严重,目前已经处于半封锁状态。曼谷市政府日前宣布,在3月22日至4月12日期间关闭全市的百货商场、美容院和游乐场等,餐馆不能接待客人,而只能提供外卖。

  此前,泰国为了避免疫情的蔓延,宣布将从3月18日开始到3月底结束将会全面关闭所有的娱乐场所以及各级学校和运动场馆,泰国的近日新增新冠肺炎激增,泰国卫生部门在25日的时候表示,泰国新增了107例的新冠肺炎患者,累计的确诊病例已经达到了934例,目前已经有4人死亡。

关键词: 泰国

日期选择

一周热门

查看更多