首页 > 今日头条 > 社会 > 南非从今日起将进入为期21天的全国封锁

南非从今日起将进入为期21天的全国封锁

山前有路 2020-03-26 13:57:39
  在3月23日晚上,南非的总统拉马福萨发表了针对新冠状病毒疫情的电视讲话,在讲话中,拉马福萨宣布,为了能够防止疫情快速蔓延,南非将从3月26日的零食开始至4月16日的零食实行为期21天的全国封锁。
\

  当日,南非卫生部长穆凯兹发布的消息显示,当日发现128例新型冠状病毒肺炎确诊病例,病例总计402例。这是南非3月5日发现首例确诊病例以来,单日确诊数量增长最多的一天。

  当晚,拉马福萨宣布,根据南非《灾难管理法》,南非将于26日零时实行全国封锁。封锁期间,除医护工作者、警察、部队人员、市政设施工作人员等,以及就医、采购食品和领取救济金的民众能在有限时间内离开住所,其他时间内全体民众必须待在家中。

  拉马福萨特别强调,由于南非部分民众患有艾滋病和结核病,以及因贫困导致的营养不良和免疫力低下,新冠肺炎病毒的入侵是极其危险的。他指出,希望南非民众可以从国家利益出发,而不是凭个人利益行事。

  拉马福萨承诺,封锁期间,南非的医疗机构、药房、银行、约堡证券交易所、大部分超市、加油站等将继续营业,以保障人们的正常生活,因此人们无需大量囤积生活用品及食物;南非还将扩大对疫情的筛查和测试范围,来自高危国家和地区的民众将在指定场所完成14天隔离。

  目前,南非陆军已经陆陆续续进驻了比勒陀利亚、约翰内斯堡所在的豪登省,将以此来帮助南非警方维持全国封锁期间的社会治安,此次负责的军方代表曼内蒂斯·德·戈德少将表示,如今的局势可谓是非常的紧急,军队将会加快完成对全国封锁的部署,而南非的国防部也已经命令军队将日常执勤级别由“和平时期”改为“战争时期”。

日期选择

一周热门

查看更多