首页 > 今日头条 > 社会 > 千岛群岛发生7.5地震 VR地震体验设备供应商科普介绍

千岛群岛发生7.5地震 VR地震体验设备供应商科普介绍

品学兼优 2020-03-26 14:55:34
  中国地震台网正式测定:当地时间3月25日10时49分,在千岛群岛(北纬48.93度,东经157.74度)发生7.5级地震,震源深度30公里。地震了来了怎么办,相信很多人都是在视频或者书本上学习如何应对,但是在幻影星VR主题乐园可以模拟地震体验,在地震来时第一时间该怎么做,如何自救等等。
\

  震发生的前兆以及地震发生要躲在安全的地方、用毛巾捂住口鼻以免吸入灰尘、用书包护头以免被砸伤、撤离教室时要远离窗边以免被掉落的玻璃划伤、时刻提防余震的发生要小心躲避障碍物、受伤要尽快进行包扎以免被感染、经过水洼区域注意掉落的电线以免触电、求救要使用工具敲击发出求救信号而不是浪费体力大声呼喊、逃往安全区域后须蹲下或趴下用双手护头静待地震结束。

\

  地震体验馆凭借着高真实度的地震模拟,让青少年群体真实地体验到地震的形成和感受,直观的体验让青少年更加认识到地震的威力,这对培养其高素质的危机防灾意识是直接有效的。而地震体验馆系统的地震防灾宣传教育也能够培养青少年的防范灾害意识。

\

  卓远幻影星空已研发出多款科普教育产品,如地震平台、乐享太空舱、暗黑自由舰、暗黑战车等等,身临其境体验地震自救、航空航天、消防逃生、太空探索、海洋探险、红色党建等科普项目,成功应用于广东科学中心、湖南常德科技馆等多个国家级科技馆以及“遨天一号”等大量的VR科普乐园,取得显著成效,掀起全国“VR+科普”的教育风暴。

  VR与文化、旅游、文物等领域融合发展有着非常广阔的应用前景,这些领域借助VR技术打造高性能、高科技感、高体验性一体化的沉浸虚拟文化旅游方式,可极大地提升旅游景点的互动性和观赏性。目前卓远在多个大型景区亦有合作布局,如台州天台山景区花漾星球太空农场、云南石林冰雪海洋公园、山东临沂海洋世界主题公园等等。

关键词: 地震

日期选择

一周热门

查看更多