首页 > 今日头条 > 社会 > 英国首相确诊后改网名 强调居家隔离的重要性

英国首相确诊后改网名 强调居家隔离的重要性

品学兼优 2020-03-31 09:37:00
  据海外新闻报道,英首相确诊后改网名。3月27日,英国首相鲍里斯·约翰逊通过社交媒体推特证实,他的新冠病毒检测呈阳性。

  约翰逊在视频中称,他过去24小时内出现了“轻微症状”,包括发烧和持续咳嗽,之后遵从首席医疗官的建议接受了新冠病毒检测。约翰逊称,他目前正在自我隔离之中,“但是我将继续通过视频会议的方式领导政府应对此次新冠疫情”,“我们一起战胜这个病毒”。

\

  约翰逊还通过视频再次强调,居家隔离对于阻止病毒扩散至关重要。他的推特名称也已经改为“Boris Johnson #StayHomeSaveLives”(鲍里斯·约翰逊 #居家隔离 拯救生命)。

  据英国天空新闻报道,唐宁街发言人证实了这一消息,称首相约翰逊26日出现轻微症状,后在唐宁街接受新冠病毒检测,结果呈阳性,“根据要求,首相正在唐宁街自我隔离”。

  据报道,约翰逊最后一次离开唐宁街是在26日晚,当时他和财政大臣里什·萨纳克(Rishi Sunak)共同出席了一个活动,表扬NHS(英国医疗保健体系)工作人员在抗击疫情方面的努力。25日,他如常出席了首相问答活动,就坐在内政大臣普利蒂·帕特尔和党鞭马克·斯宾塞旁边。

  据新闻报道,约翰逊发言人日前曾证实,若是约翰逊出现不适,外交大臣多米尼克·拉布将代行首相职责;若是拉布也出现不适,首相有权指定任何一位部长代行职责。

关键词: 新冠状病毒

日期选择

一周热门

查看更多