首页 > 今日头条 > 社会 > 中国中央5天内两度提到“无症状感染者”

中国中央5天内两度提到“无症状感染者”

品学兼优 2020-04-03 09:59:52
  据新闻媒体报道,政知君注意到,在连续两次的中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上,中央都关注到了“无症状感染者”群体。在3月26日的会议上提到,“公共卫生团队下沉社区,查清每一例新增确诊、疑似病例和无症状感染者来源,并做好医学管理,找出防控的关键点、薄弱点和隐患点。”
\

  在今天的会议上,部署则更为细致。会议要求,必须突出做好无症状感染者监测、追踪、隔离和治疗。

  会议还提到:有针对性加大无症状感染者筛查力度,将检测范围进一步扩大至新冠肺炎病例和已发现的无症状感染者的密切接触者、有特殊要求的重点地区和重点人群等。一旦发现无症状感染者,要严格集中隔离和医学管理,公开透明发布信息,坚决防止迟报漏报,尽快查清来源,对密切接触者也要实施隔离医学观察。抓紧在疫情重点地区抽取一定比例样本,开展无症状感染者调查和流行病学分析,研究完善防控措施。

  同时,做好患者出院后按要求复查,加强复阳人员医学管理等工作。“加大筛查力度”“严格集中隔离和医学管理”“坚决防止迟报漏报”“抓紧开展调查和分析”……..在中央会议的措辞方面,我们也能看出此事的紧迫力度。

关键词: 新冠状病毒

日期选择

一周热门

查看更多