首页 > 今日头条 > 社会 > 日本累计确诊病例11154例 大阪府3家医院发生集体感染事件

日本累计确诊病例11154例 大阪府3家医院发生集体感染事件

品学兼优 2020-04-22 10:24:34
  据日本新闻报道,日本截止时间4月20日新增347例新冠肺炎患者,累计确诊11154例、死亡263例。其中,日本20日一天新增死亡病例25例,创下单日死亡人数最多纪录。除了在日本国内确诊的11154例之外,还有“钻石公主”号邮轮累计确诊712例、死亡13例。
\

  20日,据日本媒体每日放送消息,大阪府确认三家医院发生新冠肺炎集体感染事件。大阪府松原市的“明治桥医院”,到目前为止已确认共有8名医护人员和患者感染,有一名100多岁的女性患者死亡。另外,大阪府熊取町的“七山医院”,到目前为止已确认有3名医护人员和患者感染,2名70多岁的女性患者死亡。其中,在大阪市生野区的一家康复医院,到现在为止已经确认医护人员和患者等共计55人感染。4月19日,大阪市保健所展开调查,计划对所有医护人员和和住院患者实施新冠病毒检查。

  值得关注的是,这三家医院均未收治过新冠肺炎感染者,至今尚未查明感染路径。目前相关医院都取消接受转院患者,并拒绝接受急诊。

关键词: 新冠状病毒 日本

日期选择

一周热门

查看更多