首页 > 今日头条 > 体育 > 因为新冠疫情影响 2020年世界排球联赛将取消

因为新冠疫情影响 2020年世界排球联赛将取消

山前有路 2020-05-09 13:33:59
  根据国家联排官网5月8日的消息称,因为受到新冠肺炎疫情的影响,2020年世界排球联赛将会取消,原本按照最初的赛程,5月19日将会打响今年的世界女子排球联赛,而男子比赛则是在22日举行,但是在今年的三月份国家联排就宣布将世界排球联赛推迟至东京奥运会结束后举行。
\

  国际排联8日表示,鉴于新型冠状病毒在全世界范围内的传播,国际排联执委会、联赛理事会和赛事组织方在商讨之后,决定取消2020年世界排球联赛,但是保留意大利和中国作为总决赛主办国,2021年世界排球联赛举办时间仍在协调中。

  国际排联主席格拉萨说:“世界排球联赛作为一项全球性赛事,受到球员和球迷的极大关注。但如果在当前的形势下仍继续比赛,将是不负责任的做法。现在我们已经将精力投入到2021年的比赛中,我相信,明年的比赛会非常精彩。”

  国际排联在2018年开启世界排球联赛,在女排方面这一赛事取代了世界女排大奖赛。在2019年的女排比赛中,美国队赢得总决赛冠军,中国女排获季军。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多