首页 > 今日头条 > 体育 > 瑞士最高法院受理孙杨 因疫情影响进度或受影响

瑞士最高法院受理孙杨 因疫情影响进度或受影响

山前有路 2020-05-14 14:31:56
  瑞士联邦的最高法院在当地时间的5月13日已经正式受理孙杨的上诉,该案卷编号为“4A_192 / 2020”,但是目前该案件的相关细节还是处在一个“密封”的状态,同时这意味着孙杨的上诉案将进入最终的审理阶段。此次瑞士联邦政府的举动,让许多的媒体和网友都十分的出乎意料,因为在此之前,大部分的人都认为瑞士联邦最高法院并不会接受孙杨的上诉请求,而会是直接驳回,但是现在法院已经受理了,孙杨翻案的可能性目前也是提高了。
\

  北京时间2月28日,CAS公布裁决书,孙杨被禁赛八年,即日起生效。中国游泳协会主动发声,表示遗憾的同时,力挺孙杨“维权”。孙杨表示自己会上诉。律师张起淮发布声明,将在30日内向瑞士联邦最高法院提起上诉。原定3月28日是其上诉的最后期限,但因为疫情原因,瑞士联邦最高法院于3月20日起关闭了所有业务。为此,孙杨的上诉期限也被延期到4月28日。此前据《游泳世界》报道,孙杨在最后时刻“压哨”提出上诉,希望驳回CAS(国际体育仲裁法庭)赞同WADA(世界反兴奋剂机构)的裁决。瑞士联邦法院也证实了这一说法:“孙杨的上诉是在4月29日(当地时间)提出的。”

  但是因为疫情的关系,孙杨虽然上诉成功了但是可能会有所耽误,瑞士联邦最高法院官网在当地时间的5月7日发布消息称,将会从当地时间的5月11日起逐步恢复正常的司法运作,但是但除非“无法在家完成工作以及其他一些必须出现在现场的”情况外,要求员工继续待在家中,这或许回导致孙杨上诉一案的进程被延迟。

“历史上的今天”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,客服邮箱1678743826@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

日期选择

一周热门

查看更多