首页 > 今日头条 > 体育 > 中国女排队长朱婷入围国际女排梦之队

中国女排队长朱婷入围国际女排梦之队

山前有路 2020-05-15 10:47:22
  根据5月14日的消息称,国外排球媒体“Volleyverse”在近日,评选了2010-2020年的国际女排梦之队,中国女排队长朱婷作为主攻手成为入围。
\

  十年梦之队的完整名单为:主攻朱婷、金软景(韩国),副攻拉西奇(塞尔维亚)、法比亚娜(巴西),接应博斯科维奇(塞尔维亚),二传奥杰年诺维奇(塞尔维亚),自由人德吉纳罗(意大利)。

  回顾朱婷这十年之间的经历,可以看出朱婷在青年队时就表现出了超强的天赋,在2012年荣膺亚青赛MVP。2013年的世青赛上,朱婷率队以全胜的战绩夺取冠军,并荣获MVP称号。

  在郎平重掌中国女排后,将不满19岁的朱婷招进国家队。2014年世锦赛是朱婷参加的第一次世界大赛,她在比赛中发挥稳定,承担了重要的进攻任务,屡屡在关键时刻为全队建功,为中国女排夺取亚军立下了汗马功劳,最后荣获最佳主攻奖。

  而在2015年、2016年率队接连拿下世界杯冠军和奥运会冠军后,朱婷已经具备争夺世界第一主攻的硬实力。随后她留洋土耳其,在欧洲赛场成为MVP收割机。

  朱婷原本在2020年应该率领中国女排在奥运会上向着卫冕发起冲击的,但是因为疫情的影响,东京奥运会延期一年举办,希望在明年朱婷和中国女排在能够为球迷带来更多惊喜。

“历史上的今天”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,客服邮箱1678743826@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

日期选择

一周热门

查看更多