首页 > 今日头条 > 社会 > 云南巧家县发生5.0级地震 地震造成2死13伤

云南巧家县发生5.0级地震 地震造成2死13伤

山前有路 2020-05-19 09:21:52
  根据云南省巧家县政府新闻办5月19日的最新报道,截至19日5时的时候,巧家县发生的5.0级地震目前已经造成2人死亡、13人受伤,另有1人被埋。目前,公安、消防、应急等救援力量正紧张开展抢险救灾工作。
\

  记者在赶赴震中巧家县小河镇途中看到,通往小河镇的道路通畅,小河镇有少数群众在开阔场所避险。消防队伍正在小河镇政府一楼广场搭建抢险救灾指挥部,镇政府办公楼局部出现墙体开裂、墙面脱落。

  据通报,地震发生后,巧家县立即安排部署16个乡镇做好地震抢险救灾、灾情核实、群众转移工作,全力保障群众生命财产安全。巧家县公安局巡特警大队、消防救援大队、应急管理局等救援力量立即赶赴灾区开展抢险救灾工作。

  此次的地震云南省地震局启动四级应急响应,成立应急指挥中心开展应急响应与处置工作,派出第一批现场工作队员24人紧急赶往灾区,开展现场震情监视工作,并协助当地政府开展地震应急处置工作。

关键词: 云南巧家县 地震
“历史上的今天”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,客服邮箱1678743826@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

日期选择

一周热门

查看更多