首页 > 今日头条 > 社会 > 湖南“蛋白固体饮料”的事件调查结果 虚假宣传2位官员被免职

湖南“蛋白固体饮料”的事件调查结果 虚假宣传2位官员被免职

山前有路 2020-05-20 10:06:09
  湖南省永兴县“蛋白固体饮料”的事件调查结果已经子啊近日出炉了,永兴县爱婴坊涉嫌虚假宣传将会依法从严从重查处,除此之外,永兴县目前也已经依法依程序免去李建军的县市场监督管理局党组成员、副局长职务,免去曹石顺的市场秩序监督管理股长职务。

  从永兴县“蛋白固体饮料”事件联合调查组获悉,经调查核实,“倍氨敏”是湖南唯乐可健康产业有限公司委托天津市德恒科技有限公司生产的一款蛋白固体饮料,涉事产品均有生产厂家出具的检验合格报告,并附有广东省质量监督食品检验站出具的监督抽查检验合格报告。在销售过程中,廖某军夫妇经营的永兴县爱婴坊母婴店将“倍氨敏”蛋白固体饮料宣称为特殊医学用途配方食品销售,涉嫌虚假宣传。

\

  当事人永兴县爱婴坊母婴店经营者廖某军已涉嫌构成“对其商品作虚假或者引人误解的商业宣传”的违法行为。目前,涉事的永兴县爱婴坊母婴店已暂停营业,调查组将进一步深入调查,对有关当事人依法从严从重查处。

  而在5月13日,湖南郴州市市场监督管理局、卫健委宣布处理结果:将该事件定性为虚假宣传,已对涉事企业下达处罚决定书;企业将联合医院按退一赔三的方式向受害者家属赔偿,涉事医生停职一年。

  其中一位受害儿童家属段女士5月14日在接受记者采访时表示,她拒绝接受相关部门给出的“退一赔三”方案,因为无法解决孩子发育健康受损问题。

  对于这五名家长反映了其小孩因为食用“倍氨敏”从而导致了身体出现了异常的情况,该事件引起了当地党委政府高度重视,积极处置,安排了郴州市三甲医院对5名儿童进行免费医学体检,经过了市级医疗专家的集体综合评估,事件的5名儿童不同程度存在着营养不良、体重偏轻、身高偏矮、维生素D3摄入不足等情况,但头围均在正常值范围。对饮用“倍氨敏”蛋白固体饮料的儿童及家长,当地有关部门继续开展“一对一”人文关怀和营养指导。

“历史上的今天”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,客服邮箱1678743826@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

日期选择

一周热门

查看更多