首页 > 今日头条 > 社会 > 美国新冠肺炎确诊病例超154万 全美50个州已全部实现不同程度的重新开放

美国新冠肺炎确诊病例超154万 全美50个州已全部实现不同程度的重新开放

山前有路 2020-05-22 09:42:21
  根据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统的最新显示,截止到美东时间的5月20日下午的5时32分左右,当下美国已经有1548646例的新冠病毒感染病例。其中包括了93163例的死亡病例,和系统24小时之前的数据相比,美国新增感染病例24490例,新增死亡病例1502例。
\

  疫情最为严重的纽约州有感染病例354370 例,其中包括死亡病例28636例。此外,新泽西州、伊利诺伊州、马萨诸塞州、加利福尼亚州、宾夕法尼亚州、密歇根州、得克萨斯州等也出现了超过5万名感染病例。

  当天,随着康涅狄格州放松部分限制措施,全美50个州已全部实现不同程度的重新开放。公共卫生专家表示,放松社交距离限制的前提之一应是确诊病例持续下降,且放宽限制对控制病毒传播的实际影响需要一些时间才能显现。

  当天,总统特朗普表示,他自己服用羟氯喹的疗程,再过一两天就将结束。当天,白宫发言人也再次为羟氯喹辩护,称该药物可以安全使用。

  根据当天副总统在佛罗里达州对媒体表示,美国政府目前正在非常仔细地观察巴西等南美国家的疫情,并称美国正在考虑对南美国家增加旅行限制。

关键词: 美国 新冠肺炎
“历史上的今天”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,客服邮箱1678743826@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

日期选择

一周热门

查看更多