首页 > 今日头条 > 社会 > 若是新冠肺炎无法得到控制 东京奥运会将会取消不再延期

若是新冠肺炎无法得到控制 东京奥运会将会取消不再延期

山前有路 2020-05-22 09:53:21
  根据最新报道,在5月21日的时候东京奥运组委会的首席执行官武藤敏郎表示,关于2021年奥运会无法举行就会取消的说法,这并不是东京奥运组委和国际奥委会之间达成的共识,武藤敏郎也不认为国际奥委会主席巴赫会取消奥运会。

  5月20日,巴赫在接受采访时透露,日本首相安倍晋三已向他明确表示,明年夏天举办东京奥运会是“最后的选择”。对于无法举办便取消的可能性,巴赫表示理解,“你不可能永远在组委会雇佣3000-5000名工作人员,你也不可能让全球各主要体育联合会每年都调整体育赛程,也不能让运动员总是处于不确定的状态。”

\

  事实上,东京奥运会仍有“取消”可能,并非巴赫提出。上个月,东京奥组委主席森喜朗就表示,如果新冠肺炎疫情明年无法得到控制,奥运会将直接取消而不会再次延期。对此,武藤敏郎表示,“森喜朗主席当时的意思是,我们应该具有坚强的心态,那就是积极准备奥运会,争取在2021年成功举办。巴赫主席其实在很多场合都曾表示过,距奥运会开幕还有一年多时间,我们应该有充足的时间准备奥运会的如期举办。”

  新华社报道称,武藤敏郎表示,东京奥组委已经注意到了巴赫的说法,但还需要与他直接对话来证实他的看法,不过巴赫和森喜朗的说法并非是两个组织之间的“共识”。

  致力于东京奥运会在明年举办确实是国际奥委会的当务之急。提及“取消”可能性的同时,巴赫也向英国广播公司表示,为实现健康保障,国际奥委会正紧锣密鼓考虑不同方案,比如,对运动员、部分运动员或其他参与者等进行隔离,“这是一项艰巨的任务,所有这些不同的方案都在考虑范围之内,现在无法轻易决定”。

  至于东京奥运会是否会闭门举行?巴赫表示这并非他想要的,“奥林匹克精神要团结人们,来自全世界的体育爱好者聚集在一起,才让奥运会变得如此与众不同”。但他也表示,如果最终不得不作出相关决定,国际奥委会也将听取世界卫生组织和运动员们的意见后,和日本方面认真探讨可能性。

  在今年3月份的时候,国际奥委会和日本政府共同宣布,因为受到疫情的影响,原本定在今年7月份呢开幕的东京奥运会推迟了一年到2021年的7月23日开幕,根据巴赫的表示,国际奥委会目前已经拨出了8亿美元的资金以此来帮助应对东京奥运会延期举行所带来的财务的影响。

“历史上的今天”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,客服邮箱1678743826@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

日期选择

一周热门

查看更多