首页 > 今日头条 > 社会 > 因疫情影响 全球8500博物馆关闭 占总数近90%

因疫情影响 全球8500博物馆关闭 占总数近90%

山前有路 2020-05-22 10:44:09
  5月18让是国际博物馆日,联合国教科文组织和国际博物馆协会在近日发布了两份研究报告,该报告指出了,因为新冠肺炎的影响,全球85000多座博物馆已在不同时间段关闭,占总数的近90%。

  这两份报告旨在评估新冠肺炎疫情对博物馆的影响,以及探寻其如何应对疫情及如何在危机后为其提供支持。报告指出,在非洲和小岛屿发展中国家,只有5%的博物馆可以通过网络展览。全球近13%的博物馆可能无法重新开放。报告强调,失去了参观者的博物馆将面临收入减少。与博物馆有关的职业、运营和外联也将受到严重影响。
\

  联合国教科文组织总干事阿祖莱表示,博物馆在社会抵御力中发挥着基石般的作用。我们必须帮助这些机构应对危机,并保持与受众的联系。疫情大流行也提醒我们,全球有一半人口无法获得数字技术。我们必须努力促进文化惠及每一个人,尤其是那些最脆弱和被孤立的人。为解决这一问题,成员国的优先事项包括能力建设、博物馆员工的社保、数字化和清点馆藏、确定在线内容、提供技术支持和实验室保存设备,所有这些事项都需要调集资源。

  根据联合国教科文组织研究显示,自从2012年以来,全球的博物馆数量增加了近60%,大约达到了9.5万座,而这一个增长也证明了,在过去的十年里,该部门在国家的文化政策中占据有了很重要的地位。

“历史上的今天”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,客服邮箱1678743826@qq.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

日期选择

一周热门

查看更多